Kyrgyz Republic
Bishkek
Igemberdieva Str., 1А
Ph: +996 (312) 97-68-66
Fax: +996 (312) 54-32-66
office@airto-kr.com

Пресс-релиз ЕЭК ООН о ситуации вокруг МДП в России — 15.08.2013

Неофициальный перевод с английского языка на русский язык

ЕЭК ООН продолжает беспокоиться о действии

Конвенции МДП в России

 Секретариат ЕЭК ООН, ответственный за Конвенцию МДП, приветствует решение Федеральной таможенной службы России (ФТС РФ) отложить до 14 сентября введение дополнительного гарантийного таможенного обязательства для операций МДП. Первоначально было объявлено, что данное решение, которое еще не было официально передано Договаривающимся сторонам конвенции МДП или Европейской экономической комиссии ООН, вступит в силу 14 августа. Тем не менее, одного месяца недостаточно для достижения решения, удовлетворяющего все заинтересованные стороны. Кризис в функционировании системы МДП остается неизбежным наряду с серьезными опасениями относительно его влияния на международную торговлю и транспортировку.

Секретариат ЕЭК ООН приветствует создание рабочей группы в составе из Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), национального гарант МДП, Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ) и ФТС РФ для уточнения долговой ситуации. Внеочередное заседание Исполнительного совета Конвенции о МДП (ИСМДП) пройдет в Женеве 27 августа 2013 года в целях облегчения достижения договоренности о бесперебойном функционировании книжек МДП гарантий и таможенного транзита МДП со стороны России.

Система МДП является единственной глобальной системой таможенного транзита, функционирование которой поставлено под сомнение решением ФТС. ФТС РФ намеревается, в короткие сроки и без предварительной консультации с другими Договаривающимися сторонами конвенции МДП, как это требуется в соответствии с Конвенцией МДП, ввести дополнительные, государственные гарантии сверх тех, которые предусмотрены Конвенцией МДП. Это де-факто означает непризнание книжек МДП таможенными органами России.

Если решение ФТС РФ не изменится, оно неизбежно приведет к сбою внешней торговли в, из и через Россию, а также приведет к огромным задержкам и очередям на границе. Это также может привести к серьезным экономическим последствиям для дорожно-транспортной индустрии и внешней торговли России, ее основных торговых партнеров и некоторых других Договаривающихся сторон конвенции МДП. На основании количества выданных книжек МДП, среди стран, которые могут быть наиболее затронутыми данным решением — Украина, Польша, Литва, Болгария, Молдова, Румыния и Турция. Не имеющие выхода к морю страны Центральной Азии будут уязвимы из-за потери инструмента упрощения доступа и, таким образом, столкнуться с увеличением барьеров к международной торговле. Ежегодно российские компании-перевозчики осуществляют около 700,000 транспортных операций МДП во все страны мира, и около 1,500,000 операций МДП, завершающихся в РФ. Следовательно, этот шаг, несущий дополнительные гарантийные расходы, может разрушить систему грузовых автомобильных перевозок в Европе и во всем Евразийском регионе, которая функционировала бесперебойно на протяжении десятилетий.

Несмотря на то, что информирование соответствующих органов о проблемах с исполнением Конвенции является юридическим обязательством любой из Договаривающихся сторон Конвенции МДП, ни Административный комитет, ни ИСМДП или секретариат ЕЭК ООН не были своевременным и должным образом проинформированы о введении данных запланированных мер. Секретариат ЕЭК ООН, в качестве блюстителя Конвенции МДП, в письме от имени Исполнительного секретаря ЕЭК ООН Свена Алкалая в адрес Министра иностранных дел Сергея Лаврова и письмах Директора отдела транспорта ЕЭК ООН Евы Молнар и Председателя ИСМДП Анны Дубеляк, адресованных Главе ФТС Андрею Бельянинову, запросил разъяснений у соответствующих органов власти России и призвал ФТС РФ отменить введение запланированных мер.

Согласно новости, опубликованной ФТС, основной причиной их решения стало то, что задолженность АСМАП России, как гаранта национальной TIR-системы, достигла 20 млрд. рублей в связи с увеличением числа таможенных требований, вытекающих из нарушений МДП. ИСМДП постоянно отслеживает неурегулированные претензии всех Договаривающихся сторон МДП. Последний обзор был проведен в 2012 году, и в это время не было сигналов со стороны ФТС, ни статистики, о каком-либо необычном росте претензий и долгов. Тем не менее, это очень серьезный вопрос, который должен быть уточнен и совместно урегулирован ФТС, АСМАП и МСАТ. В этой связи мы приветствуем их решение о создании рабочей группы.

Секретариат ЕЭК ООН напоминает, что в рамках Конвенции МДП существует соответствующая основа для поднятия проблемных вопросов или внесения рекомендаций, касающихся системы МДП. Любая Договаривающаяся сторона может в любое время поднять актуальные вопросы для обсуждения. Следующее заседание межправительственных органов МДП — ИСМДП, Административного комитета Конвенции МДП (АС.2) и Рабочей группы по таможенным вопросам, связанным с транспортом (WP.30), пройдет в Женеве с 30 сентября по 4 октября 2013 года. Однако еще до этого ИСМДП проведет внеочередное заседание 27 августа.

Примечание для редакторов

Как работает система МДП?

На сегодняшний день 68 стран являются членами МДП и тем самым используют инструменты, облегчающие пересечение границ. Система МДП способствует облегчению продвижения международной торговли с годовым оборотом более EUR 500 млрд. Упрощение стандартных требований национальных транзитных процедур является одним из главных преимуществ системы МДП. В соответствии с процедурой МДП, груз тщательно проверяется при выезде, а затем опечатывается. На границах проверяются только пломбы и внешние условия грузового отделения или контейнера, что позволяет сделать транзит более беспрепятственным, а также значительно снижает финансовые и временные затраты на таможню и трейдеров. Использование книжки МДП в качестве единого таможенного документа повышает точность передачи данных между таможенными органами. Другими преимуществами являются защита доходов с помощью международных гарантий и повышение безопасности за счет доступа к современным ИКТ. В целом, это выливается в повышение конкурентоспособности на макроуровне.

Важно помнить, что обоюдное доверие и взаимодействие являются ключевыми для системы МДП. Гарантийная система МДП функционирует в качестве международной гарантийной цепи, состоящей из национальных гарантийных ассоциаций. Сегодня, МСАТ является управляющим единственной гарантийной цепи, уполномоченной Административным комитетом Конвенции МДП, т.е. всеми Договаривающимися сторонами Конвенции. Кроме того, все национальные ассоциации, составляющие гарантийную цепь МСАТ, также должны быть уполномочены таможенными органами своих стран в качестве гарантов для выдачи книжек МДП. Таким образом, АСМАП, как член гарантийной цепи МСАТ, поручается за все операции МДП, которые начинаются, заканчиваются или проходят через территорию России Федерации, с применением книжки МДП, выданной им самим или аналогичной ассоциацией другой страны. В то же время, книжки МДП, выданные АСМАП, гарантируется другими национальными ассоциациями в цепи, когда они используются на территории других Договаривающихся сторон Конвенции МДП.

Официальный пресс-релиз на английском языке можно найти по следующей ссылке.

Коментарии запрещены

Кыргызская Республика
г.Бишкек
ул. Игембердиева 1А
Тел: +996 (312) 97-68-66
Факс: +996 (312) 54-32-66
office@airto-kr.com